Sformatini con ricotta e salame aquilano

2 persone
15 minuti

Ingredienti

  • 50 g di salame Aquilano Salpi
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cuiffo di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • Sale
  • Pepe

In una terrina, schiacciate bene la ricotta con una forchetta. Tagliate il salame aquilano Salpi a pezzettini e aggiungetelo alla ricotta.

Lavate ed asciugate il prezzemolo e il timo, staccate tutte le foglie e tritatele finemente con il coltello o il mixer. Unite anche queste erbe aromatiche alla ricotta. Condite con una macinata di pepe e un pizzico di sale.Infine, aggiungete l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto.

Imburrate i pirottini monoporzione e cospargeteli di pangrattato. Dividete il composto di ricotta nei contenitori e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando gli sformatini diventano dorati… Buon appetito!