Il nostro impegno per l’ambiente

La tradizione norcina
di ieri,
l’impegno sostenibile
di domani

 

Per noi la sostenibilità è fatta di tre ingredienti, proprio come il nostro Prosciutto di Norcia. Alla carne, al sale e alle spezie aggiungiamo anche alcuni ingredienti che in apparenza non si possono vedere: sono la passione che mettiamo nel nostro lavoro da ben tre generazioni e il rispetto verso il territorio che ci circonda. Ma non solo. È l’impegno nell’attuare azioni e strategie che uniscono il valore della comunità e delle sue tradizioni a quello dell’ambiente, nel pieno ascolto di una società in rapido cambiamento.

La sostenibiltà in numeri

Territorio & Ambiente

Nutrizione & Sicurezza

Benessere delle persone

La sostenibiltà in numeri

Clicca e scopri i risultati del nostro impegno

Un’abbazia del tempo moderno:

Il prosciuttificio di Preci

Il Prosciuttificio di Preci, situato nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, è il primo stabilimento in Italia a lavorare le carni con
sistemi di produzione e consumo a zero impatto ambientale.

La struttura, dotata di un impianto tecnologico e all’avanguardia, è creata utilizzando vetrate in tutte le sue facciate, per risparmiare energia e minimizza l’uso di acque reflue grazie a un sistema di gestione delle acque piovane. Il tetto coperto da un tappeto d’erba si integra con il territorio circostante e riduce gli sbalzi termici.

Una fabbrica di ultima generazione, innovativa nelle forme e nelle tecnologie che abita il paesaggio umbro.