Risotto con Salsiccia piccante e zucca
2 persone
40 minuti
Ingredienti
- 160 gr riso
- 120 gr Salsiccia piccante Salpi
- 180 gr zucca
- 50 gr di scalogno
- 20 gr burro
- 40 gr formaggio grattugiato
- 600 ml brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco
- 30 ml di olio
Per realizzare il risotto con zucca e Salsiccia piccante Salpi iniziate sbucciando lo scalogno, affettatelo sottilmente e mettetelo da parte.
Pulite la zucca, riducete la polpa a dadini e tagliate a pezzetti la Salsiccia piccante Salpi.
In una padella ampia, scaldate un filo d’olio e fate appassire lo scalogno a fuoco lento.
Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare leggermente. Unite il riso nella padella, mescolando per farlo tostare per alcuni minuti.
Sfumate con il vino bianco, aumentando la fiamma, e lasciate evaporare completamente.
Versate il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando frequentemente, e portate il riso a cottura (circa 20-25 minuti).
Una volta cotto, togliete la padella dal fuoco e incorporate i cubetti di salsiccia Salpi, un pezzetto di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate il risotto con Salsiccia piccante Salpi e zucca e completate con un filo d’olio. A piacere potete aggiungere qualche rametto di rosmarino… Buon appetito!