Risotto con Salsiccia piccante e zucca

2 persone
40 minuti

Ingredienti

  • 160 gr riso 
  • 120 gr Salsiccia piccante Salpi
  • 180 gr zucca
  • 50 gr di scalogno
  • 20 gr burro
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 600 ml brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • 30 ml di olio

Per realizzare il risotto con zucca e Salsiccia piccante Salpi iniziate sbucciando lo scalogno, affettatelo sottilmente e mettetelo da parte.

Pulite la zucca, riducete la polpa a dadini e tagliate a pezzetti la Salsiccia piccante Salpi.

In una padella ampia, scaldate un filo d’olio e fate appassire lo scalogno a fuoco lento.

Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare leggermente. Unite il riso nella padella, mescolando per farlo tostare per alcuni minuti.

Sfumate con il vino bianco, aumentando la fiamma, e lasciate evaporare completamente.

Versate il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando frequentemente, e portate il riso a cottura (circa 20-25 minuti).

Una volta cotto, togliete la padella dal fuoco e incorporate i cubetti di salsiccia Salpi, un pezzetto di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate il risotto con Salsiccia piccante Salpi e zucca e completate con un filo d’olio. A piacere potete aggiungere qualche rametto di rosmarino… Buon appetito!