Pandorini alle olive con prosciutto crudo di norcia

6 persone
40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Prosciutto di Norcia Salpi
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco
  • 40 g di ecola di patate
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 170 g di farina
  • 70 g di olive
  • Sale fino q.b.

Mescolate con una forchetta le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungete la fecola di patate, le olive sminuzzate, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo.

Unite la farina lavorando il composto fin quando non sarà ben incordato.

Versate l’impasto in uno stampo per pandorini precedentemente unto con un po’ di olio e mettete in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
I pandorini sono perfetti da accompagnare a formaggi e salumi… Guarniteli con crema di formaggio e Prosciutto di Norcia Salpi. Buon appetito!