Medaglioni di polenta con lonzino, scamorza e funghi
2 persone
30 minuti
Ingredienti
-
100 g di Lonzino stagionato Salpi
- 180 g di polenta istantanea
- 60 g di scamorza affumicata
- Funghi trifolati sottolio
Per la polenta, portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete la polenta istantanea e mescolate con una frusta in modo che non si formino i grumi. Togliete dal fuoco e versate in una teglia livellando bene con una spatola.
Lasciate raffreddare la polenta completamente, poi con una spatola livellatela su una placca da forno. Fatela raffreddare ponendola, se volete diminuire i tempi, in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine e scaldatela qualche minuto in padella per renderla filante.
Con la polenta raffreddata, formate dei medaglioni con un coppa pasta sui quale adagierete per ciascuno il formaggio sciolto, un paio di fettine di Lonza stagionata Salpi ed infine un cucchiaino di funghetti trifolati e… Buon appetito!