Gnocco fritto con coppa dolce stagionata
20 gnocchi
40 min. preparazione 20 min. cottura
Ingredienti
- Coppa stagionata Salpi
- 160 ml di latte
- 1 cucchiaio di lievito di birra secco
- 350 g di farina 00
- 30 g di strutto o burro
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Per realizzare lo gnocco fritto versate in una ciotola il latte e aggiungete il lievito. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Aggiungete poi la farina, lo strutto e due pizzichi di sale. Impastate per 10 minuti circa.
Infarinate l’impasto leggermente e mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 1 ora a far lievitare.
Una volta lievitato, stendete l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate la sfoglia a forma di rombo con una rotella e mettete l’olio a bollire in un pentola.
Quando inizieranno a gonfiarsi rigirateli per farli dorare leggermente su entrambi i lati.
Scolate e trasferite su carta paglia. Servite lo gnocco fritto ben caldo con Coppa Salpi e formaggi a piacere. Buon appetito!