Gnocco fritto con coppa dolce stagionata

20 gnocchi
40 min. preparazione 20 min. cottura

Ingredienti

  • Coppa stagionata Salpi
  • 160 ml di latte
  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
  • 350 g di farina 00
  • 30 g di strutto o burro
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Per realizzare lo gnocco fritto versate in una ciotola il latte e aggiungete il lievito. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Aggiungete poi la farina, lo strutto e due pizzichi di sale. Impastate per 10 minuti circa.
Infarinate l’impasto leggermente e mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 1 ora a far lievitare.

Una volta lievitato, stendete l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate la sfoglia a forma di rombo con una rotella e mettete l’olio a bollire in un pentola.

Quando inizieranno a gonfiarsi rigirateli per farli dorare leggermente su entrambi i lati.
Scolate e trasferite su carta paglia. Servite lo gnocco fritto ben caldo con Coppa Salpi e formaggi a piacere. Buon appetito!