Crostatine con prosciutto crudo di Norcia, ricotta e zucchine

2 persone
30 minuti

Ingredienti

  • Pasta sfoglia

  • 150 g di Prosciutto crudo di Norcia Salpi
  • 250 g di ricotta
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparate la pasta sfoglia e distribuitela nelle formine.

In una ciotola, mescolate la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe. Farcite le crostatine con il composto di ricotta.

Tagliate a rondelle le zucchine e saltale in padella con uno spicchio di aglio. Guarnite le crostatine con le zucchine saltate e in aggiunta potete aggingere alternati pomodori secchi e olive.

Infornate a 220°C per 15 minuti. Una volta raffreddate, aggiungete un rotolino di prosciutto crudo di Norcia su ciascuna crostatina e cospargetele con granella di pistacchio. In alternativa, aggiungete timo o aneto per un tocco finale aromatico.