Crostatine con prosciutto crudo di Norcia, ricotta e zucchine
2 persone
30 minuti
Ingredienti
- Pasta sfoglia
- 150 g di Prosciutto crudo di Norcia Salpi
- 250 g di ricotta
- 2 zucchine medie
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparate la pasta sfoglia e distribuitela nelle formine.
In una ciotola, mescolate la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe. Farcite le crostatine con il composto di ricotta.
Tagliate a rondelle le zucchine e saltale in padella con uno spicchio di aglio. Guarnite le crostatine con le zucchine saltate e in aggiunta potete aggingere alternati pomodori secchi e olive.
Infornate a 220°C per 15 minuti. Una volta raffreddate, aggiungete un rotolino di prosciutto crudo di Norcia su ciascuna crostatina e cospargetele con granella di pistacchio. In alternativa, aggiungete timo o aneto per un tocco finale aromatico.